Warna-Warni Romansa di Video Klip “Peach” Persembahan Solois Asal Malang, MADUKINA

“Peach”
adalah single debut dari solois Madukina yang telah dirilis pada bulan Juli
lalu. Nomor R&B rancak dan bernuansa tropis ini menjadi langkah awal sang
solois untuk mengenalkan kepribadiannya yang aneh, unik, dan ajaib kepada para
pendengar. Melanjutkan gerilya “Peach” di ruang dengar, kali ini sebuah
visualisasi yang menunjukkan sosok unik Madukina telah dibuat dengan apik oleh sutradara
Prialangga. Solois pertama dari label rekaman GZZ Records ini mengungkapkan
kalau “Peach” bercerita tentang sebuah hubungan yang kandas, lalu dilanjutkan
dengan sang pria yang sudah move on ke wanita yang baru.
Prialangga
mengaku terinspirasi makna lagu tersebut dan menciptakan sebuah narasi yang
sangat familiar di sekitar kita. Pernah ditikung teman sendiri? Ya, sutradara
yang juga menggarap video klip dari Downbeat dan Marigold ini terinspirasi
fenomena tikung-menikung dengan bumbu tingkah aneh dari Madukina sebagai plot
utama dari video klip “Peach”. Sedikit berbeda dengan makna lagu yang
menceritakan situasi pasca putus hubungan, Prialangga justru menitikberatkan
pada fase sebelum hubungan tersebut kandas. “Fenomenanya banyak terjadi di sekitar
kita lah. Perselingkuhan dan persaingan antar teman sendiri,” kata sineas
tersebut.
Video
klip ini jauh dari kata monokromatis dan sedih, meskipun menceritakan
pengkhianatan dan putusnya hubungan. “Konsepnya udah dibuat lama, kebetulan
tiba-tiba ditodong Madu buat video ini ya udah, tinggal diplesetin. Kebetulan
Madu tingkahnya emang lucu dan nggak bisa diem, jadi aku tinggal menangkap sisi
centil dan feminin dari dia,” ungkap Prialangga. Proses syuting yang singkat
selama 3 hari termasuk penyuntingan dimanfaatkan dengan baik oleh para kru dan
cast untuk menghasilkan video klip yang sesuai dengan visi Madukina dan
Prialangga.
Warna-warna
berani dan cerah khas Madukina mewarnai keseluruhan video dengan riasan wajah
dan tatanan rambut yang super atraktif. Madukina yang juga terjun ke dunia
make-up artist juga tertantang untuk menciptakan look yang dia banget sekaligus
mewakili warna warni romansa yang hadir di video tersebut. “Aku make-up sendiri
dan pakai wig warna-warni biar nuansa colorful-nya dapet banget,” kata Madukina. Saksikan video klip tersebut yang sudah tayang mulai tanggal 8 Oktober 2019 kemarin di akun Youtube resmi Madukina agar
harimu makin berwarna!
Madukina:
Menyukai
musik sejak ia kecil, Madukina telah mencicipi panggung seni sejak berusia 2,5
tahun. Tumbuh besar di keluarga seni juga semakin memantapkan langkahnya untuk
menekuni dunia musik. Bersama GZZ Records, Madukina memilih genre R&B
dengan banyak pengaruh musik R&B, pop, hip-hop asal Korea Selatan.
Sedangkan dari segi vokal, ia mengidolakan NIKI, Hoody, dan Kehlani yang telah
dikenal sebagai penyanyi R&B yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.
Gabungan kedua elemen tersebut dan kepribadian Madukina yang unik membuat sepak
terjangnya patut dinantikan.
Get
to know Madukina closer via :
         Twitter: https://twitter.com/madukina
         Instagram:
https://www.instagram.com/madukina/
         Youtube:
www.youtube.com/madukinamusic
         CP: +62 812-8473-8439 (Mia)

Benbenan.com terbuka lebar bagi siapa saja yang ingin bergabung dan berkontribusi melalui tulisan, foto, video, dsb. Langsung kirim ke benbenandotcom@gmail.com
nantinya setiap karya yang lolos editing akan kami terbitkan di laman benbenan.com
Terimakasih, selamat berkarya!

One thought on “Warna-Warni Romansa di Video Klip “Peach” Persembahan Solois Asal Malang, MADUKINA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: